Отзывы о брекетах DAMON

Перед установкой брекетов многие выбирают не только клинику и доктора, но и хотят больше узнать об аппаратуре для исправления прикуса. Значительное количество пациентов клиники «Конфиденция» проходит лечение на брекетах Damon. В этой статье мы собрали их отзывы, а также попросили комментарий ведущего ортодонта Михаила Сергеевича Морозова об использовании брекет-системы Damon в его авторской концепции активного нивелирования.

Морозов Михаил Сергеевич

стоматолог-ортодонт клиники «Конфиденция»

«Ортодонтическое лечение становится все более популярным: ценность красивой улыбки в современном мире возрастает с каждым днем, а развитие ортодонтической аппаратуры и высокий уровень подготовки врачей-ортодонтов делает лечение более предсказуемым и доступным.

Но есть один из важных факторов, останавливающий людей от установки брекетов – это сроки лечения. В быстром темпе современного мира мало кто готов решиться на долгосрочное лечение в несколько лет – даже ради красивой улыбки.
Но мы можем решить эту задачу! Благодаря системе Damon и концепции активного нивелирования мы значительно сокращаем сроки лечения даже в самых сложных клинических случаях.

Что такое концепция активного нивелирования?

Раньше ортодонтическое лечение было разделено на 3 основных этапа:

  • нивелирование — выравнивание зубов относительно окклюзионной плоскости. Это самый заметный для пациента этап, на котором зубы встают в один ряд.
  • основная механика — создание правильного смыкания зубных рядов.
  • детализация — доведение улыбки до идеального состояния.

Такое разделение этапов ограничивало действия врача и увеличивало сроки лечения: начать коррекцию прикуса и основные перемещения зубов было возможно только после этапа нивелирования. Благодаря появлению брекетов пассивного самолигирования и философии применения слабых сил появилась идея объединить существующие техники контроля движения зубов в общую концепцию ускорения лечения — концепцию активного нивелирования.

Какие конструктивные особенности брекетов Damon отличают их от других?

  1. пассивное самолигирование (крышка брекета не оказывает давления на дугу, что позволяет использовать более слабые, физиологичные силы для максимально эффективного перемещения зубов)
  2. 3 паза в брекете:
    • основной горизонтальный – для главных дуг, обеспечивающий основные перемещения;
    • дополнительный горизонтальный – для дополнительной дуги, которая необходимо для введения дистопированных или заблокированных зубов;
    • дополнительный вертикальный — для установки крючков и других дополнительных элементов).
  3. Возможность выбора параметров, заложенных в пазе брекета (только в системе Damon мы можем выбрать значения торка брекета – высокий, низкий или стандартный. Это позволяет более успешно контролировать положение зубов и достигать более качественных результатов лечения)

Благодаря качественной аппаратуре и прогрессивному мышлению врачей-ортодонтов мы добиваемся красивых результатов в максимально короткие сроки даже в самых сложных клинических случаях.»

Екатерина

«Я носила металлические брекеты Damon Q 2,5 года. Поделюсь впечатлениями от процесса по разным критериям.

Внешний вид. Сами брекеты очень маленькие, поэтому аккуратно выглядят на зубах, даже несмотря на то, что они не прозрачные. Разумеется, они были очень заметны, но мне это даже нравилось — я воспринимала брекеты как необычный аксессуар. Их эстетика чуть ухудшилась, когда мне надели эластичные цепочки — маленькие колечки вокруг каждого брекета, потому что цепочка моментально впитывала красители и становилась желтоватой. 8/10

Удобство. Брекеты относительно маленькие, гладкие и не очень мешают, но, разумеется, совсем не замечать их не получалось. Иногда кололи щеку дуга или крючки, но это было поправимо воском или визитом к ортодонту. Я практически не ограничивала себя в еде: ела и бургеры, и стейки, и категорически запрещенные орехи. Брекет у меня отклеился за все время только 1 раз. Единственное, что точно нельзя было сделать — это откусить от целого яблока. 7/10

Активации. Приемы ортодонта проходили комфортно и быстро: легким нажатием инструмента открывались замки и вынималась дуга, на ее место ставилась новая. Иногда были некомфортные тянущие ощущения, когда дугу чуть протягивали в брекетах, и когда натягивали цепочки. После каждой активации примерно пару дней сложно было откусывать твердую пищу. 7/10

Уход. Самой большой сложностью для меня было поддержание хорошего уровня гигиены. Дома я не очень тщательно чистила зубы, поэтому часто ходила на профессиональную чистку. Совсем сложно стало, когда появились эластические цепочки: они были настоящим магнитом для налета. 3/10

Результат. Работают брекеты действительно замечательно. Беспокоивший меня неровный зую встал в зубной ряд буквально за 3-4 месяца. Я видела, как брекеты выравнивают мои зубы, как улучшается мой прикус. Когда я наконец сняла их, то получила здоровую улыбку, но для полной эстетики ей не хватает красивых реставраций. 9/10»

Ксения

«Хотелось бы рассказать о своем опыте ортодонтического лечения.

Как таковых проблем с прикусом у меня не было, но мне как врачу-ортодонту хотелось сделать улыбку "еще лучше", да и побывать "по другую сторону баррикад" — бесценный опыт, который помогает лучше понять, что чувствует твой пациент.

Сразу оговорюсь, что все люди проживают исправление прикуса по-разному: скорость выравнивания зубов, ощущения от брекетов (в том числе, и болевые) у всех индивидуальны. У меня зубы болели иногда по 3-4 дня, сложно было не только жевать еду, но и думать о чем-то еще, а брекеты натирали щеки. Но я знала, что это нормально, и главное — временно.

Не могу назвать себя полностью дисциплинированным пациентом, например, я плохо ношу эластики). Но я не говорю, что нужно делать так же и игнорировать наставления лечащего врача. Я всегда помню, что длительность лечения — результат работы не только моего ортодонта, но и моей кооперации с ним.

На данный момент срок моего лечения составляет год и 2 месяца. Пока еще желаемый результат не достигнут, но я готова терпеливо продолжать движение в сторону идеальной улыбки.»

Никита

«Я прохожу ортодонтическое леченее около 8 месяцев. Впечатление от лечения самые положительные! Спустя пару дней привык к брекетам и забыл про них. Они совсем не мешают, и я не испытываю никакого дискомфорта. Эстетически проблем так же не вызывают – мне нравится, как они выглядят и брекеты совсем не смущают окружающих.

Процесс активации брекет-системы проходит быстро, комфортно, аккуратно и безболезненно.
Единственное, что вызывает сложности — это гигиена. Она требует много времени утром, вечером и даже в течении дня после приема пищи.

В остальном, все прекрасно. Я не жалею, что начал ортодонтическое лечение и очень рад что скоро начну красиво улыбаться!»

Видеоотзывы пациентов о лечении на брекетах Damon

Статью подготовила Морозов Михаил Сергеевич

Стоматолог-ортодонт

Оцените этот материал:

5
comments powered by HyperComments
РУБРИКИ
Заказать звонок специалиста
Запись на прием
Выбор врача и времени визита
Спасибо за заявку!
Скачать файл
Top