Цветные брекеты. Как сделать ортодонтическое лечения ярким?

Сегодня всю большую значимость имеют красивые ровные зубы и широкая улыбка, поэтому ортодонтическое лечение набирает все большую популярность. Раньше ношение брекет-системы было настоящим ужасом: мы сами записывали себя в ряд «серых мышек» и прекращали улыбаться на весь срок лечения. А сегодня с помощью брекет-системы можно стать ярче, стильнее и увереннее.

Конечно, цветные брекеты на рынке не представлены, но это и хорошо. Один яркий цвет на весь срок лечения может надоесть и не подойти на все случаи жизни. Зато производители делают цветными расходные заменяемые элементы системы — цепочки, лигатуры и эластики.

Цветные эластические кольца — лигатуры

Такой вариант возможен при лечении на лигатурных брекет-системах. Дуга фиксируется в пазе брекета с помощью бесцветной или цветной резиночки. Каждую активацию можно выбрать различное сочетание и даже подбирать резиночки под предстоящий праздник или комплект одежды.

Лигатурные брекет-системы в нашей практике появляются все реже в пользу более современных и эффективных систем пассивного самолигирования – дугу в пазе брекета удерживает не резиночка, а специальная крышечка. С помощью такой системы активации брекетов можно проводить реже и быстрее по времени.

Но любителям ярких цветов и здесь можно выделиться. Существует 2 способа добавить красок и при лечении на брекетах пассивного самолигирования – это цветные цепочки и цветные эластики.

Цветные цепочки

В процессе лечения врачу-ортодонту потребуется добавить силы и тяги для определенного движения зубов. Цепочка — это элемент, который создает тягу между зубами для закрытия промежутков. Попросите вашего ортодонта вместо классической прозрачной цепочки использовать цветную.

Цветная цепочка не впитывает пищевых красителей – цвет цепочки будет сохраняться на всем протяжении ношения в отличие от классической бесцветной, которая быстро желтеет и теряет свой эстетичный вид.

Цветные эластики

Каждое ортодонтическое лечение сопровождается ношением эластических тяг для создания правильного смыкания. Вы самостоятельно надеваете резиночки между челюстями и носите их практически постоянно (22 часа в сутки за исключением приема пищи и чистки зубов).

Кому-то потребуется носить резиночки всего 1-2 месяца, а для некоторых такая ответственность будет актуальна практически на весь срок ортодонтического лечения.

Если вы решились носить цветные резиночки, то вы сможете самостоятельно выбирать цвета из пакетика и комбинировать их – обычно в упаковке находятся эластики различных цветов (розовые, зеленые, фиолетовые и др)

Цветные эластики могут разнообразить лечение и на элайнерах! Прозрачные капы и цветные резинки – очень эстетичное и яркое решение.

Уход за цветными резиночками на брекетах

Яркие элементы на брекетах — это крутое решение для тех, кто хочет выделиться. Но нужно учесть, что любой дополнительный элемент в конструкции осложняет гигиену. Брекеты с цепочками и лигатурами нужно очень тщательно очищать и желательно использовать дополнительные средства гигиены: ирригатор и ершики. Чем больше времени вы будете уделять чистке зубов, тем более яркой и красивой будет ваша улыбка с цветными брекетами.

Ортодонтическое лечение может стать ярким украшением, дать возможность попробовать что-то новое, а для детей и подростков стать настоящим увлечением. Пользуйтесь возможностями современной ортодонтии и не стесняйтесь попросить своего врача добавить цветные элементы в аппаратуру.

Оцените этот материал:

5
comments powered by HyperComments
РУБРИКИ
Заказать звонок специалиста
Запись на прием
Выбор врача и времени визита
Спасибо за заявку!
Скачать файл
Top